Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

24 февраля Суббота

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Орденом Юрия Андропова награждены сегодня сотрудники Управления Федеральной службы безопасности РФ по РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня орденом Юрия Андропова были награждены семеро сотрудников Управления Федеральной службы безопасности, в их числе и глава ведомства Игорь Черноков. Награды вручил вице-президент Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Виктор Перевалов.
Общероссийская общественная организация...

Сегодня орденом Юрия Андропова были награждены семеро сотрудников Управления Федеральной службы безопасности, в их числе и глава ведомства Игорь Черноков. Награды вручил вице-президент Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Виктор Перевалов.

Общероссийская общественная организация "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" была образована в 2000 году. Инициатива создания Академии поддержана и одобрена Аппаратом Совета Безопасности РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, МЧС России, ГТК РФ, Полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах, другими ведомствами.

Академией создано более 68 отделений в субъектах Федерации, 85 функциональных отделений и шесть филиалов в странах СНГ, в которых работают на общественных началах свыше 6000 действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров. Из них более 3500 человек являются докторами и кандидатами наук. Кроме того, в числе членов Академии — 312 Героев Советского Союза, Героев России, из них 56 дважды Героев Советского Союза, 45 Героев Социалистического Труда, из них 12 дважды Героев Социалистического Труда.

В состав Академии избраны члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы, 60 руководителей субъектов РФ, руководители силовых структур, министерств, ведомств, комитетов и служб, государственные, политические и общественные деятели, 102 летчика-космонавта, 62 народных артиста Советского Союза и России, 210 руководителей высших учебных заведений.

Основными функциями Академии являются изучение и обобщение достижений мировой и отечественной науки, содействие укреплению научных связей с аналогичными организациями стран СНГ, взаимодействие с органами государственной власти по вопросам безопасности, обороны и правопорядка, сопровождение образовательной деятельности, а также популяризация и пропаганда результатов научно-практической деятельности в этой области.

Решением Комитета Государственной Думы по безопасности Академия утверждена ведущим научным общественным центром Комитета Государственной Думы РФ по безопасности для научно-исследовательского обеспечения законодательной работы в этой области.

Академия принимает активное участие в научно-исследовательских работах по заказу Аппарата Совета Безопасности РФ и Министерства обороны РФ. Академия осуществляет независимую экспертизу нормативных актов по своим направлениям деятельности, участвуя в работе различных экспертных советов, комиссиях, в том числе в Научном совете при Совете Безопасности РФ, Научно-экспертном совете при Председателе Совета Федерации Федерального собрания РФ и Экспертно-правовом совете при Полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Самой высокой общественной наградой в России является орден Петра Великого (I, II, III степеней), также учрежденный академией. Им награждаются члены Академии за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства российского. Этой награды был удостоен и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Орден Андропова, учрежденный этой Академией в связи с 90-летием со дня рождения бывшего председателя КГБ, вручается за выдающиеся заслуги в области обеспечения безопасности российского государства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть