Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Орденом Юрия Андропова награждены сегодня сотрудники Управления Федеральной службы безопасности РФ по РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня орденом Юрия Андропова были награждены семеро сотрудников Управления Федеральной службы безопасности, в их числе и глава ведомства Игорь Черноков. Награды вручил вице-президент Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Виктор Перевалов.
Общероссийская общественная организация...

Сегодня орденом Юрия Андропова были награждены семеро сотрудников Управления Федеральной службы безопасности, в их числе и глава ведомства Игорь Черноков. Награды вручил вице-президент Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Виктор Перевалов.

Общероссийская общественная организация "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" была образована в 2000 году. Инициатива создания Академии поддержана и одобрена Аппаратом Совета Безопасности РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, МЧС России, ГТК РФ, Полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах, другими ведомствами.

Академией создано более 68 отделений в субъектах Федерации, 85 функциональных отделений и шесть филиалов в странах СНГ, в которых работают на общественных началах свыше 6000 действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров. Из них более 3500 человек являются докторами и кандидатами наук. Кроме того, в числе членов Академии — 312 Героев Советского Союза, Героев России, из них 56 дважды Героев Советского Союза, 45 Героев Социалистического Труда, из них 12 дважды Героев Социалистического Труда.

В состав Академии избраны члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы, 60 руководителей субъектов РФ, руководители силовых структур, министерств, ведомств, комитетов и служб, государственные, политические и общественные деятели, 102 летчика-космонавта, 62 народных артиста Советского Союза и России, 210 руководителей высших учебных заведений.

Основными функциями Академии являются изучение и обобщение достижений мировой и отечественной науки, содействие укреплению научных связей с аналогичными организациями стран СНГ, взаимодействие с органами государственной власти по вопросам безопасности, обороны и правопорядка, сопровождение образовательной деятельности, а также популяризация и пропаганда результатов научно-практической деятельности в этой области.

Решением Комитета Государственной Думы по безопасности Академия утверждена ведущим научным общественным центром Комитета Государственной Думы РФ по безопасности для научно-исследовательского обеспечения законодательной работы в этой области.

Академия принимает активное участие в научно-исследовательских работах по заказу Аппарата Совета Безопасности РФ и Министерства обороны РФ. Академия осуществляет независимую экспертизу нормативных актов по своим направлениям деятельности, участвуя в работе различных экспертных советов, комиссиях, в том числе в Научном совете при Совете Безопасности РФ, Научно-экспертном совете при Председателе Совета Федерации Федерального собрания РФ и Экспертно-правовом совете при Полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Самой высокой общественной наградой в России является орден Петра Великого (I, II, III степеней), также учрежденный академией. Им награждаются члены Академии за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства российского. Этой награды был удостоен и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Орден Андропова, учрежденный этой Академией в связи с 90-летием со дня рождения бывшего председателя КГБ, вручается за выдающиеся заслуги в области обеспечения безопасности российского государства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть