Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии рост несырьевого неэнергетического экспорта составил 35%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии в 2017 году рост несырьевого неэнергетического экспорта составил 35%. В Российской Федерации рост за год составляет порядка 23 процентов, сообщила руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Уфе Римма Бойцова.

По мнению эксперта, республика растет гораздо большими темпами, чем Российская Федерация. Высокий экспортный потенциал обусловил необходимость создания в регионе обособленного подразделения, размещенного непосредственно в городе Уфе. Российский экспортный центр реализует региональный экспортный стандарт в регионе, и Башкортостан выбран как пилотный регион.

«Мы уже видим серьезные успехи по реализации регионального экспортного стандарта даже по сравнению с другими регионами: в частности, открыт региональный центр поддержки экспортных и экспортоориентированных предприятий, они как раз ориентируются больше на малый и средний бизнес. То есть если обособленное подразделение работает с крупными компаниями и с предприятиями МСП, то Центр региональный работает в основном с малыми, микропредприятиями и с экспортоориентированными предприятиями», — рассказала Римма Бойцова.

По ее словам, активно продвигаются на внешних рынках продукты Башкортостана, то есть есть такой бренд «Продукт Башкортостана», что создает дополнительные преференции для национальных товаров.

«Мы активно работаем совместно и с Центром поддержки экспорта, и с ЦПП, и с деловыми общественными организациями, — рассказала Римма Бойцова. — Власти региона максимальную поддержку оказывают в части экспорта, и все институты развития привлекли на свою территорию, поэтому остается только воспользоваться этими мерами поддержки».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть