Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Около 200 клубных формирований действуют в Кигинском районе Башкортостана

ПОЛИТИКА

Более 50 учреждений культуры функционируют в Кигинском районе Башкортостана. На пресс-конференции в агентстве "Башинформ" глава администрации Кигинского района Загир Абдуллин не скрывал гордости по поводу того, что два коллектива кигинцев носят звание народных. "Один из них - это театр, существующий не один десяток лет. Несколько поколений народных...

Более 50 учреждений культуры функционируют в Кигинском районе Башкортостана. На пресс-конференции в агентстве "Башинформ" глава администрации Кигинского района Загир Абдуллин не скрывал гордости по поводу того, что два коллектива кигинцев носят звание народных. "Один из них — это театр, существующий не один десяток лет. Несколько поколений народных артистов уже сменилось в этом объединении творчески одаренных людей, — сказал он. — Гремит не только в округе, но и по всей республике еще один самодеятельный коллектив - фольклорный ансамбль "Сударушка".

В целом же в районе действует около 200 клубных формирований с охватом более 2000 человек. И если в прежние годы наблюдался отток молодых людей в города, то сегодня, по словам Загира Накиевича, они возвращаются домой. "Есть, конечно, проблемы с трудоустройством, — признался глава. — Но мы стараемся их решать, как и вопросы досуга".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть