Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане будет создано региональное подразделение Агентства по технологическому развитию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане планируется создать региональное подразделение Агентства по технологическому развитию. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов по итогам ПМЭФ.

– Агентство по технологическому развитию будет создавать в Республике Башкортостан своё подразделение, филиалы. Агентство будет аккумулировать новые проекты и, что называется, «упаковывать» их с передачей возможным инвесторам. Это нефтепереработка, вопросы, связанные с твёрдыми бытовыми (коммунальными) отходами, новыми вариантами использования цифровой технологии во многих отраслях, – рассказал Рустэм Хамитов. – Наличие этого филиала Агентства по технологическому развитию, конечно же, позволит аккумулировать множество современных, интересных проектов у нас в республике и, соответственно, их реализовывать.

Напомним, что на полях ПМЭФ состоялась встреча Главы республики с первым заместителем генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадимом Куликовым. Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов, локализации в регионе современных технологических решений.

Агентство по технологическому развитию учреждено Правительством Российской Федерации в 2016 году для содействия российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции. Миссия организации – повысить конкурентоспособность и капиталоёмкость российской промышленности путём трансфера новейших мировых технологий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть