Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Богатая фауна Кигинского района под контролем местного общества охотников и рыболовов

ПОЛИТИКА

Около ста быстрых малых рек протекают через территорию Кигинского района Башкортостана. "Это очень благоприятный фактор, - отметил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" глава администрации Кигинского района Загир Абдуллин. - В них водится много рыбы. А в последнее время появились пруды, которые заселяют бобры. Они ведут активн...

Около ста быстрых малых рек протекают через территорию Кигинского района Башкортостана. "Это очень благоприятный фактор,  — отметил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" глава администрации Кигинского района Загир Абдуллин. — В них водится много рыбы. А в последнее время появились пруды, которые заселяют бобры. Они ведут активное строительство своих домов. Это очень трудолюбивые животные, и они радуют нас своей деятельностью".

Благоприятные условия северо-востока привлекают в Киги заядлых охотников, в том числе и из Челябинской области, с которой район граничит. В лесах много водится кабанов, косуль. И если в прежние годы, по словам Загира Накиевича, проводился несанкционированный отстрел животных браконьерами, то в настоящее время численность животных и рыбы регулируется строгим контролем местного общества охотников и рыболовов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть