Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Сын Заки Валиди Субидей Тоган рассказал об отце в интервью телеканалу «Россия 1 Башкортостан»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сын Заки Валиди рассказал об отце в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 1 Башкортостан».

Специально для встречи со съемочной группой ГТРК «Башкортостан» профессор Субидей Тоган прилетел из Анкары в Стамбул. Вместе с Рустэмом Габбасовым он посетил могилу своего отца на кладбище «Караджаахмет» в Стамбуле, поведал об отце, об истории семьи Тоган, рассказал о сестре Исенбике Тоган, которая очень хотела принять участие в съемках, но из-за плотного графика не смогла выкроить время.

«Мой отец был обычным человеком – учителем, после 1917 года в Башкирии он занимал высокие должности, но он никогда не говорил об этом. Обычный учитель, без какого-либо чрезмерного чувства собственной важности, симпатичный, приятный человек, — рассказывает Субидей Тоган. — Отец играл на курае, очень скучал по Башкирии. В Турции есть такие места, которые ему о нем напоминали, ему очень нравилось их посещать. Когда он перестал брать в руки курай, я понял, что он смирился с тем, что никогда не вернется на родину».

Интервью Субидея Тогана выйдет в эфир телеканала «Россия 1 Башкортостан» 26 мая в 8.00, «Говорит и показывает Уфа» в рубрике «Руссо Туристо». Архивы всех выпусков доступны на сайте GTRK.TV в разделе «Проекты».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть