Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

Ликвидация птичьего гриппа в Башкирии: специальные учения в Благоваре

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 май 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Благоварском районе Башкирии 29 мая состоятся учения по ликвидации очага птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Как отмечают специалисты, вернувшаяся с теплых краев птица может принести с собой проблемы инфекционного характера. Например, птичий грипп. Им болеют домашняя и дикая птица, многие виды животных и человек.

«В учениях по ликвидации очага птичьего гриппа, кроме ветеринарного противоэпизоотического отряда, задействуют все оперативные службы Благоварского района. Будут организованы ветеринарные посты и выполнены все мероприятия, предусмотренные инструкцией по ликвидации данного заболевания, — сообщил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Башкирии Алмаз Галимов. – Разумеется, что в результате учений живность на личных подворьях населения не пострадает. Для утилизации вместо трупов птиц будут использоваться муляжи».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть