Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Правительство Башкирии подписало соглашение по проекту разработки карьера строительного камня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 май 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов и совладелец компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение об инвестиционных намерениях по реализации проекта разработки карьера строительного камня. Инвестиции в проект превысят 120 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

У Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Учалах уже действует завод «СтройМинерал», выпускающий посыпку для кровельных покрытий.

В рамках нового соглашения планируется разработка карьера минерального сырья высокого качества для производства гранул по горячей технологии, используемых при производстве изоляционных кровельных материалов. По проекту планируется ежегодно добывать 200 тысяч тонн строительного камня.  

Реализация проекта запланирована на 2018-2020 годы. Разработка карьера позволит обеспечить бесперебойное снабжение сырьем завода в Учалах, повысить показатели производительности труда и гарантировать стабильность качества конечной продукции.

«Производство современных строительных материалов – сложный и многосоставной процесс. Важны все аспекты. От качества и доступности сырья зависит долговечность и надежность готовой продукции, — подчеркнул Сергей Колесников. – Мы благодарны правительству Башкирии за поддержку проекта. Его реализация позволит сделать передовые строительные материалы доступнее для жителей республики и соседних регионов. 

Справочно. Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» включает в себя 53 производственные площадки в семи странах мира: России, Беларуси, Литве, Чехии, Италии, Великобритании Германии.

Продукция компании поставляется в 95 государств.

Выручка за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть