Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Спрос на жилье в республике останется высоким

ПОЛИТИКА

Спрос на жилье в Башкортостане останется высоким. Тому есть несколько причин, отмечает рейтинговая компания "ТИГИ". Во-первых, отмечают аналитики компании, в Уфе остается все меньше площадок для строительства, вследствие чего застройка в ближайшее время будет осуществляться путем расселения ветхого фонда. Этот путь более дорогостоящий, а потому следует...

Спрос на жилье в Башкортостане останется высоким. Тому есть несколько причин, отмечает рейтинговая компания "ТИГИ". Во-первых, отмечают аналитики компании, в Уфе остается все меньше площадок для строительства, вследствие чего застройка в ближайшее время будет осуществляться путем расселения ветхого фонда. Этот путь более дорогостоящий, а потому следует ожидать увеличения стоимости одного квадратного метра жилья.

Это, как отмечает компания "ТИГИ" вступает в противоречие с другой проблемой — покупательской способностью населения. По результатам проведенного исследования сегодня лишь 10,4 процента населения Уфы в состоянии приобрести жилье. При этом 67,5 процента ответили, что сегодня купить жилье они не могут. При определенных обстоятельствах это могут сделать 19,3 процента респондентов. Затруднились с ответом 2,8 процента.

Недорогого жилья на рынке мало, а потребность остается высокой. Таким образом, оптимальным путем решения жилищной проблемы уфимцев является увеличение доли небольших, недорогих квартир и развитие системы ипотечного кредитования.

Несмотря на это, активность на первичном рынке жилья высока. Это связано с тем, что недвижимость — эффективное средство вложения денег. Только за первое полугодие этого года рост "первички" в республике составил 12 процентов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть