Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане назвали лауреатов премии имени Булата Султангареева 2018 года

КУЛЬТУРА

УФА, 24 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Республиканская молодежная газета «Йэшлек» подвела итоги конкурса на премию имени Булата Султангареева.

Первую премию в 2018 году завоевала Лиана Сафиуллина из гимназии имени Т. Кусимова с. Аскарово Абзелиловского района. Десятиклассница в своей статье «Халҡым» тип янып йәшәйек!» («Давайте жить для народа!») поднимает актуальную проблему изучения башкирского языка, ищет пути ее решения и обращается к молодежи с конкретными идеями.

В эти дни сотрудники редакции газеты «Йэшлек» выехали по районам республики для награждения самых активных участников конкурса. Победителям торжественно вручаются дипломы, денежные призы и памятные подарки. 

Творческий конкурс журналистских работ имени Булата Султангареева был объявлен в декабре 2017 года. Цель конкурса — воспитание молодежи в духе патриотизма, преданности Родине, всестороннего развития личности, а также выявление и поддержка творческой молодежи — активной в творчестве, лучшей в учебе и общественной жизни. 

«Жюри под председательством писателя и литературоведа, профессора БашГУ Тимергали Кильмухаметова рассмотрело большое количество работ разной тематики. 17 конкурсных работ были опубликованы на страницах газеты и в соцсетях», — сообщил агентству «Башинформ» куратор конкурса Айбулат Ишназаров.

Полный список победителей опубликован в газете «Йэшлек» по ссылке.

Булат Султангареев был учеником выпускного класса гимназии № 3 Кировского района Уфы. Он был образованным, воспитанным молодым человеком, патриотом, активно участвовал и побеждал на олимпиадах, конкурсах, конференциях. Его жизнь трагически оборвалась 22 мая 2011 года.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть