Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Определен прожиточный минимум и минимальный потребительский бюджет в Башкортостане за первое полугодие

ПОЛИТИКА

По данным Комитета государственной статистики Башкортостана, величина прожиточного минимума в республике составила в среднем за месяц первого полугодия 2004 года в расчете на душу населения 1900 рублей. Для трудоспособного населения - 2075, пенсионеров - 1435, детей - 1898 рублей...

По данным Комитета государственной статистики Башкортостана, величина прожиточного минимума в республике составила в среднем за месяц первого полугодия 2004 года в расчете на душу населения 1900 рублей. Для трудоспособного населения — 2075, пенсионеров — 1435, детей — 1898 рублей. Величина минимального потребительского бюджета, рассчитанного исходя из набора потребительских товаров и услуг, удовлетворяющих основные материальные и духовные потребности, составила в среднем за месяц первого полугодия 2944 рубля на человека. Как пояснили специалисты Комстата, величина потребительской корзины определяет нижний уровень средних слоев населения, так называемую границу малообеспеченности. Минимальный потребительский бюджет рассчитан в среднем на одного члена семьи из четырех человек — двое трудоспособных и двое детей. Оценка велась на основе данных, установленных Правительством РБ на первый и второй кварталы.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть