Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с заместителем председателя Фонда социального страхования РФ

ПОЛИТИКА

6 сентября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с заместителем председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Виталием Линником, прибывшим в республику для проведения совещания по вопросам оздоровления работающего населения в санаторно-курортных учреждениях Башкортостана.
В начале...

6 сентября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с заместителем председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Виталием Линником, прибывшим в республику для проведения совещания по вопросам оздоровления работающего населения в санаторно-курортных учреждениях Башкортостана.

В начале встречи Виталий Линник сообщил, что изначально планировалось участие председателя Фонда соцстраха РФ Галины Кареловой в работе совещания, однако в связи с необходимостью решать вопросы социальной помощи пострадавшим в Северной Осетии она не смогла прибыть в Башкортостан.

Муртаза Рахимов заявил, что в республике работает прекрасная система санаторно-курортного оздоровления, и отметил, что "мы готовы принять северо-осетинских детей и их родителей в наших здравницах, где они смогут попытаться забыть о том, что с ними произошло".

В беседе также Виталий Линник отметил, что именно Президент Башкортостана Муртаза Рахимов впервые поднял вопрос об оздоровлении работающего населения. Эта актуальная для России тема также обсуждалась на недавнем заседании Госсовета РФ под председательством Президента страны Владимира Путина. Опыт Башкортостана в этой области требует всестороннего изучения с тем, чтобы в дальнейшем определить модель социального партнерства между работодателями, органами исполнительной власти и Фондом соцстраха и к 2006 году по поручению В.В.Путина начать реализацию соответствующей программы оздоровления работающего населения.

На встрече также рассматривались вопросы участия республики в федеральных программах по посттравматической реабилитации рабочих на курортах республики, а также реализации социального пакета для российских граждан, имеющих льготы на оздоровление в санаториях. Из федерального бюджета выделяются средства для инвалидов и других льготников, которые один раз в три года могут побывать в санаториях.

— База для реализации этих программ в республике есть, есть уникальные здравницы с прекрасными лечебными факторами. Всего в государственных и ведомственных санаториях создано около 6 тысяч мест, только в прошлом году они приняли 200 тысяч пациентов. Мы всегда тратим заработанные средства внутри республики, в том числе и на оздоровление населения, — подчеркнул Президент республики Муртаза Рахимов.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства республики Фидус Ямалтдинов, Управляющий региональным отделением Фонда соцстраха РФ по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть