Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

АНК "Башнефть" примет участие в конгрессе нефтегазопромышленников

ПОЛИТИКА

Нефтегазодобывающая компания Башкортостана АНК "Башнефть" примет участие в XI Международной конференции "Нефть, газ. Нефтехимия-2004", которая пройдет в рамках V конгресса нефтегазопромышленников. Конгресс пройдет в Казани с 8 по 10 сентября.
"Башнефть" представит на конференции свои разработки. В частности, это экологиче...

Нефтегазодобывающая компания Башкортостана АНК "Башнефть" примет участие в XI Международной конференции "Нефть, газ. Нефтехимия-2004", которая пройдет в рамках V конгресса нефтегазопромышленников. Конгресс пройдет в Казани с 8 по 10 сентября.

"Башнефть" представит на конференции свои разработки. В частности, это экологические технологии, такие как технология очистки нефтесодержащих стоков. Разработанная ООО ИК "БашНИПИнефть", она предназначена для автомобильных моек и очистки производственно-дождевых стоков, содержащих нефтепродукты. Очистное сооружение имеет систему оборотного водоснабжения, что позволяет вторично использовать воду для той же мойки машин, полива территории и других технологических нужд. Сама технология базируется на применении устройства (дифференциатор ДНС1,3,5) для очистки сточных вод от взвешенных веществ и нефтепродуктов и имеет шесть ступеней очистки в одном аппарате. В технологии используется дождевая вода, что существенно уменьшает потребление воды из водоемов. Данные сооружения уже работают на двух НГДУ компании.

Система улавливания легких фракций углеводородов, также разработанная "БашНИПИнефть" и применяемая АНК "Башнефть", предназначена для улавливания легких фракций из газового пространства резервуаров, подачи газа в сборный газопровод или на собственные нужды, а также возврата выделившегося в системе конденсата в товарные резервуары. Она применяется в нефтяных резервуарных парках, на нефтяных промыслах, предприятиях транспорта нефти и нефтеперерабатывающих заводах. Данная система позволяет ликвидировать потери из резервуаров за счет их полной герметизации, сохранять качество и свойства нефти, исключить выброс вредных веществ в атмосферу, поддерживать в газовом пространстве резервуаров оптимальное избыточное давление, снизить коррозионную активность газовой среды и уменьшить пожарную опасность объекта. Надо отметить, что за счет применения этой технологии на объектах АНК "Башнефть", за год из газовой фракции в жидкую переводится более 200 тысяч тонн нефти.

Помимо экологических технологий компания познакомит участников конгресса с технологиями, разработанными для геологоразведочных работ, для разработки нефтяных и газовых месторождений, экологического мониторинга, увеличения нефтеотдачи, добычи нефти, бурения скважин и другие.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть