Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Григорий Горобец: "Этот год благоприятный для возделывания сахарной свеклы"

ПОЛИТИКА

По мнению министра сельского хозяйства Башкортостана Григория Горобца, нынешний год очень благоприятен для возделывания такой экономически выгодной культуры, как сахарная свекла. Во-первых, она в этом году чище - загрязненность ниже порядка на два-три процента. Во-вторых, "сладкие" корнеплоды нынче слаще: сахаристость выше прошлогоднего уровня...

По мнению министра сельского хозяйства Башкортостана Григория Горобца, нынешний год очень благоприятен для возделывания такой экономически выгодной культуры, как сахарная свекла. Во-первых, она в этом году чище - загрязненность ниже порядка на два-три процента. Во-вторых, "сладкие" корнеплоды нынче слаще: сахаристость выше прошлогоднего уровня на три процента, и сегодня составляет почти 15 процентов. В-третьих, вес корнеплода значительно выше, чем в прежние годы. В-четвертых, в этом году выше урожайность по сравнению с минувшим годом на 70 центнеров с гектара.

По словам Григория Васильевича, во многом добиться таких показателей помогла погода. Нынче природа создала все условия для успешного возделывания сахарной свеклы: дожди и жара были в самые лучшие агрономические сроки. Поэтому в этом году у свекловодов Башкортостана есть возможность собрать отменный урожай "сладких" корнеплодов, из которых можно будет получить 145 тысяч тонн сахарного песка.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть