Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии устраивают конкурсы семейных ансамблей

КУЛЬТУРА

УФА, 23 май 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане организовывают конкурсы, в которых принимают участие семейные ансамбли. В Туймазинском районе участниками музыкального конкурса «Семейный ансамбль» стали 12 семей. Гран-при конкурса завоевала семья Ахметзяновых из села Ермухаметово. Супруги Вакиля и Ингель Ахметзяновы трудятся в  сфере культуры больше 40 лет, почти столько же живут в счастливом браке. Победу им принесла песня на татарском языке «Семейное счастье», слова к которой написала Вакиля Дильмухаметовна, а музыку — дочь Гульназ. Песню дружная семья исполнила под аккомпанемент главы семейства, игравшего на мандолине, внуков Динислама и Гулии, которые подыгрывали на баяне, и трехлетней Алии — она отбивала ритм на ложках.

Лауреатами I степени стали брат и сестра Раиль и Регина Исламовы, защищавшие честь Ильчимбетовского дома культуры. Песню «Два сердца» они разучивали дистанционно — по скайпу, так как живут в разных населенных пунктах. А за день до выступления встретились и провели генеральную репетицию.

Звания лауреата I степени удостоилась и семья Абсалямовых, представивших ДК села Райманово. Кураист Рамзин Абсалямов  и его трое детей исполнили попурри из башкирских мелодий. В семейном ансамбле Абсалямовых прозвучали курай, кубыз, барабан, дунгур и бубен.

Финал конкурса порадовал зрителей лучшими выступлениями конкурсантов и победителей, сообщили в администрации Туймазинского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть