Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

В Уфе этим летом будет организовано девять зон отдыха на воде

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Этим летом в Уфе будет организовано девять зон отдыха на воде. Это пляжи:

«Солнечный», р. Белая, Кировский район;

«Бельский», р. Белая, Кировский район;

«Берег солнца», р. Уфа, Октябрьский район;

«Сипайловское Сочи», р. Уфа, Октябрьский район;

«Песчаный», р. Уфа, Калининский район;

«Карьерное», Демский район;

«Кашкадан», Октябрьский район;

«Гольфстрим» на озере Теплом, Калининский район;

«Райский берег» на озере Теплом.

Каждый из них будет предварительно обследован и оборудован необходимым пляжным инвентарем, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты Уфы.

Пока спасатели ведут подготовку к пляжному сезону. В течение двух дней водолазы поисково-спасательного отряда Уфы занимаются очисткой водоемов у официальных пляжей. Так, накануне спасатели работали в Демском районе – обследовали акваторию озера Глубокое, сегодня очищают дно Теплого озера.

«Подобные мероприятия проводятся ежегодно в преддверии купального сезона, чтобы сделать отдых купающихся максимально комфортным и безопасным, — сообщили в Управлении гражданской защиты Уфы. — Водолазы не только обследуют дно на наличие ям, рытвин, но и очищают его от «травмоопасного» мусора – камней, коряг, битого стекла».

И в этот раз «улов» оказался богатым – из Теплого озера спасатели вытащили каменные плиты, кирпичи и булыжники, из недр Глубокого извлекли, помимо прочего, металлический мангал.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть