Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

У жителя Башкирии в кармане куртки полицейские обнаружили взрывное устройство

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Октябрьский городской суд Башкортостана вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя по статьям «приобретение и хранение боеприпасов» и «приобретение, хранение и ношение взрывного устройства».

По информации городской прокуратуры, в феврале этого года полицейские задержали подсудимого. При личном досмотре у него во внутреннем кармане куртки было обнаружено и изъято взрывное устройство – ручная осколочная граната Ф-1. Мужчина незаконно приобрел её у неустановленного лица, хранил и носил при себе.

«В ходе предварительного расследования на чердаке садового домика, принадлежащего подсудимому, были обнаружены и изъяты незаконно приобретенные 24 патрона калибра 5,6 мм», — сообщили в надзорном ведомстве.

Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть