Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Более семисот человек получили путевки в республиканские здравницы за счет средств отделения Фонда соцстрахования в РБ

ПОЛИТИКА

За 6 месяцев 2004 года Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ выдана 731 путевка работникам, пострадавшим на производстве. В 2003 году курс восстановительного лечения прошли 1210 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. 950 из них пролечились в сана...

За 6 месяцев 2004 года Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ выдана 731 путевка работникам, пострадавшим на производстве. В 2003 году курс восстановительного лечения прошли 1210 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. 950 из них пролечились в санатории "Карагай", где создан Центр реабилитации профбольных. В 2001 году этой категории застрахованных было выделено 1047 путевок, в 2002 году — 1403 путевки.

За 2003 год в здравницах республики смогли поправить свое здоровье более 4500 человек, занятых на работе с вредными условиями труда и пострадавших на производстве. На эти цели из средств регионального отделения ФСС было направлено 52 миллиона рублей.

В прошлом году за счет средств федерального бюджета и бюджета регионального отделения Фонда соцстрахования были приобретены путевки в республиканские санатории на сумму более 120 миллионов рублей. Всего же на оздоровление работников и членов их семей РО ФСС РФ по РБ израсходовано 332,5 миллиона рублей. В том числе — 52 миллиона рублей на санаторно-курортное оздоровление застрахованных, занятых на работе с вредными условиями труда, и пострадавшими на производстве; 58,2 миллиона рублей — на долечивание больных, перенесших тяжелые недуги; 9,3 миллиона рублей — на лечение лиц, пострадавших от воздействия радиации; 213 миллионов рублей — на оздоровление детей.

Как сообщили в Региональном отделении ФСС РФ по РБ, на 1 января 2004 года средний процент утраты трудоспособности пострадавших составил 33,24 процента против ожидаемых 38. Экономический эффект при снижении этого показателя на 4,76 процента составляет 2,5 миллиона в год.

Восстановительное лечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний проводилось в местных санаториях: "Красноусольск", "Зеленая роща", "Юматово", "Янган-Тау", "Ассы", "Якты-Куль", "Карагай". Все они вошли в утвержденный Минздравом РФ и ФСС РФ Перечень здравниц для санаторно-курортного лечения лиц, пострадавших на производстве.

7 сентября в санатории "Красноусольск" пройдет Межрегиональный семинар-совещание "Реабилитация пострадавших на производстве и профессиональных больных в санаториях Республики Башкортостан", участие в котором примут председатель Фонда социального страхования РФ Галина Карелова и управляющие региональными отделениями Фонда соцстраха Приволжского и Уральского федеральных округов. Проведение столь представительного форума в нашей республике подтверждает то, что позитивный опыт в деле оздоровления трудящихся, накопленный в Башкортостане, признан на федеральном уровне и достоин повсеместного применения.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть