Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

Депутат Госдумы выступила против «санкционной войны»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Политики, эксперты и бизнесмены обсудили перспективы российско-американского культурного и делового сотрудничества в рамках международной конференции «Диалог Форт Росс». В Великом Новгороде открылась международная конференция, в рамках которой проходит обсуждение перспектив культурного и делового российско-американского сотрудничества.

С докладом на тему «Россия — США: общественный диалог во имя преодоления кризиса» перед гостями конференции выступила член Комитета Госдумы по международным делам, координатор депутатской группы по взаимодействию с Конгрессом США Инга Юмашева, сообщает «Парламентская газета».

«Причины, повлекшие за собой сложившееся положение дел в отношениях России и США, едва ли утратят свою значимость в ближайшие годы, а дипломатический принцип взаимности заводит наши страны во всё более и более крутое санкционное пике», — отметила в своём выступлении депутат.

По её словам, нарастание напряжённости в отношениях двух ядерных держав формирует тревожную повестку дня, мешает развитию бизнеса в США, России, Европе, препятствует развитию культурных и научных связей и решению вопросов международной безопасности.

В свою очередь, министр-советник по вопросам печати и культуры посольства США в России Томас Лири рассказал о том, что количество студентов, которые посещают обе страны по обмену, по-прежнему остаётся высоким и даже в ряде случаев растёт.

В ходе своего выступления он также отметил, что вопреки существующим в отношениях России и США разногласиям необходимо выстраивать диалог для улучшения взаимопонимания. На это Юмашева заметила, что «знаковым началом перехода от примирительной риторики к конкретным делам могло бы стать исключение на взаимной основе из санкционных списков парламентариев обеих стран».

«Парламентарии не должны оставаться безмолвными в подобной ситуации, не должны позволять ущемлять в правах простых граждан. Ведь дело конгрессменов и депутатов не заниматься «санкционной борьбой», а отстаивать интересы людей, отдавших им свой голос», — подчеркнула Инга Юмашева.

Законодатель добавила, что у граждан есть право на неискажённую информацию, «не деформированную русофобскими настроениями», и отметила важность плюрализма точек зрения.

«Законодатели должны содействовать тому, чтобы люди могли свободно путешествовать, общаться и знакомиться со страницами общей истории, знать историю таких мест, как Форт Росс. Хотелось бы, чтобы площадка, носящая это символическое имя, стала местом продолженного диалога парламентариев обеих стран», — выразила надежду парламентарий.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть