Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Перевод военных частей на контрактную службу идет в плановом порядке

ПОЛИТИКА

Работа по переводу ряда военных частей и соединений Вооруженных Сил РФ на контрактную службу идет в плановом порядке. Об этом сообщил на пресс-конференции в перерыве проводимого сегодня в первой половине дня в Уфе занятия Всероссийских военных сборов начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба...

Работа по переводу ряда военных частей и соединений Вооруженных Сил РФ на контрактную службу идет в плановом порядке. Об этом сообщил на пресс-конференции в перерыве проводимого сегодня в первой половине дня в Уфе занятия Всероссийских военных сборов начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов. По его словам, в рамках эксперимента была переведена полностью на контрактную основу 76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия в Пскове. Она успешно выполняет возложенные на нее задачи, и практика показала, что руководство Вооруженных Сил не ошиблось, переводя ее на контрактную основу.

В рамках Федеральной целевой программы в этом году планируется перевод на контрактную основу 42-й дивизии. Первоначально планировалось перевести на контрактную основу половину дивизии, но практика набора по контракту и желание граждан служить по контракту показали, что есть возможность перевести эту дивизию полностью на контрактную основу. Тем самым будут созданы условия для того, чтобы в Чеченской Республике с 1 января 2005 года призывники не служили.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть