Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Василий Смирнов рассказал о проблемах военного строительства в России

ПОЛИТИКА

На открывшемся сегодня в Уфе Всероссийском учебно-методическом сборе начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Смирнов рассказал о проблемах военного строительства в России. Он отметил, что позитивные сдвиги военной организации в России стали возможны после принятия стратегии разв...

На открывшемся сегодня в Уфе Всероссийском учебно-методическом сборе начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Смирнов рассказал о проблемах военного строительства в России. Он отметил, что позитивные сдвиги военной организации в России стали возможны после принятия стратегии развития Вооруженных Сил России на Совете безопасности России в 2000 году.

— Основная наша цель — не допустить снижения боевой и мобилизационной готовности Российской армии, — сказал Василий Смирнов. — Чтобы этого не произошло, нужно решить проблемы военного строительства. Для этого необходимо решить несколько задач: сохранить потенциал ядерного сдерживания, подготовить мобилизационные ресурсы и технику, а также постоянно совершенствовать военно-научный комплекс. Особенно сложно это сделать в условиях рыночных отношений, когда от эффективности распределения средств на оборону зависит безопасность страны.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Владимир Шакиев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть