Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Более чем через две недели в Афинах стартуют XII Паралимпийские игры, в которых примут участие 14 башкирских спортсменов

ПОЛИТИКА

На смену XXVIII Олимпийским играм в Афины 17 сентября придут XII Паралимпийские. Россию будут представлять в них 86 спортсменов, в число которых входят 14 человек из Башкортостана: девять легкоатлетов, четыре дзюдоиста и один пловец. Россияне выступят в девяти из 19 видов паралимпийск...

На смену XXVIII Олимпийским играм в Афины 17 сентября придут XII Паралимпийские. Россию будут представлять в них 86 спортсменов, в число которых входят 14 человек из Башкортостана: девять легкоатлетов, четыре дзюдоиста и один пловец. Россияне выступят в девяти из 19 видов паралимпийской программы. В последние годы паралимпийское движение во всем мире ширится. Если в первых Играх в 1960 году в Риме участвовало только 400 спортсменов из 23 стран, то в Сиднее в 2000 году — более четырех тысяч из 125 стран мира. В нынешнем году в Афинах ожидается участие пяти тысяч спортсменов из 140 стран мира.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин уверен, что у наших спортсменов на предстоящих Играх есть все шансы выступить лучше, чем четыре года назад. Ведь в ходе подготовки к Паралимпиаде за последние полтора года были проведены 52 учебно-тренировочных сбора, 110 всероссийских и 53 международных соревнования.

Больше всего российских паралимпийцев выступят в соревнованиях по легкой атлетике — 25 человек, в плавании — 15, дзюдо — 13, футболе — 12. В пауэрлифтинге будут состязаться 8 россиян, в пулевой стрельбе — 6, настольном теннисе — 4, конном спорте — 2, теннисе на колясках — 1.

Российская делегация будет одной из самых представительных на Паралимпиаде, хотя по численности и уступает таким командам, как Китай и США. Спортсмены этих стран заявлены практически во всех видах программы.

На башкирских паралимпийцев, как всегда, возлагаются большие надежды. Ведь на последней летней Паралимпиаде из 12 золотых медалей, которые завоевала российская сборная, они стали обладателями семи наград высшей пробы.

Торжественные проводы наших паралимпийцев состоятся в Москве 10 сентября. В этот же день они отправятся в Грецию. А продлятся соревнования до 28 сентября.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть