Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В День знаний в Уфе распахнула свои двери новая школа

ПОЛИТИКА

В День знаний в Уфе открылось новое общеобразовательное учреждение, которому присвоен номер 156. Поздравить с новосельем школы, в которой будет обучаться около 500 учеников, приехал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.
Башкортостан один из немногих регионов России, где строительство школ идет с таким размахом и такими темпами...

В День знаний в Уфе открылось новое общеобразовательное учреждение, которому присвоен номер 156. Поздравить с новосельем школы, в которой будет обучаться около 500 учеников, приехал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

Башкортостан один из немногих регионов России, где строительство школ идет с таким размахом и такими темпами. В 14 районах республики открылись более 20 школ, строятся еще несколько десятков. Это результат социально направленной политики нашего региона. На социальные нужды выделяется половина бюджета республики, одна треть — на образование. Ведь именно в школах формируется будущее общества. И во вновь открываемых образовательных учреждениях республики созданы для этого великолепные условия.

Проект 156-й школы продуман до мельчайших деталей, с учетом мнений учителей и родителей. Его воплотили в жизнь строительные управления N 3 и 10 треста "Башнефтезаводстрой". В трехэтажном образовательном комплексе есть оздоровительный центр со специально оснащенными физкабинетами, также тренажерный зал, процедурный и стоматологический кабинеты и комната психологической разгрузки. Работа этого центра будет организована совместно с районной детской поликлиникой N8. В перспективе здесь откроют театральную студию и кружок хореографии.

В этот же день Президент посетил Башкирскую гимназию N144 Уфы, где открылся спортивный комплекс, оснащенный по последнему слову физкультурной техники и инвентарем. Все выполнено с максимумом комфорта для детей. Главным достоинством комплекса является бассейн, построенный с использованием новых архитектурных решений.

В такой школе ребята могут изучать родной язык, приобщаться не только к духовной культуре, но и укреплять физическое здоровье.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть