Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфу прибыла делегация Бразилии

ПОЛИТИКА

Встречей у Премьер-министра Правительства Башкортостана Рафаэля Байдавлетова начался сегодня визит официальной делегации деловых кругов Федеративной Республики Бразилия. Ее возглавляет сопредседатель Российско-Бразильского совета делового сотрудничества Маркус Пратини де Мораес. В составе делегации - глава департамента экономики Посольства...

Встречей у Премьер-министра Правительства Башкортостана Рафаэля Байдавлетова начался сегодня визит официальной делегации деловых кругов Федеративной Республики Бразилия. Ее возглавляет сопредседатель Российско-Бразильского совета делового сотрудничества Маркус Пратини де Мораес. В составе делегации — глава департамента экономики Посольства ФРБ в Москве Андре Оденбрейт Карвальо, директор бразильского отделения AGCO по связям с правительственными учреждениями Марио Фьоретти, директор бразильского отделения AGCO Андре Рорато, президент и директор компании "Котна Трейдинг" Эдуардо Мангабейра Альберназ и Витор да Сильва Моргадо, президент компании "АЙАТ Ансталт" Джон Малер, руководитель проектов по сотрудничеству Бразилии и Башкортостана Гагик Саркисян. Их сопровождают директор Центра научно-технического сотрудничества ЮНИДО в Москве Михаил Рычев, директор проекта Центра научного сотрудничества Россия-Бразилия (ЮНИДО) Сергей Коротков и другие.

Встреча носила ознакомительный характер. Известный бразильский политик, как и большинство членов официальной делегации, в нашей республике впервые. Рафаэль Байдавлетов рассказал гостям о социально-экономическом положении региона, обозначив основные направления, которые могли бы быть интересны обеим сторонам для взаимного сотрудничества.

Маркус Пратини де Мораес отметил для себя, например, производство меда.

Вообще, в России и Бразилии много общего: огромные расстояния и многообразие всего того, что на них есть.

Бразильские специалисты могли бы помочь советом и делом нефтедобытчикам Башкортостана. 95 процентов нефти Федеративной Республики находится в море. Сегодня она добывается с глубины две тысячи метров с помощью сложных технологий, причем в день — два миллиона баррелей. Для сравнения, в России выкачивается за сутки из недр 12 миллионов баррелей нефти.

Глава делегации считает, что две республики могли бы найти точки соприкосновения в производстве тракторов. У бразильцев в этом деле богатый опыт. Они считают, что важно не только собрать машину, но и в дальнейшем обеспечить ее сервисное и материально-техническое обслуживание.

Господин Мораес озвучил еще ряд идей делового сотрудничества. Одна из них — кожевенное производство. В Бразилии насчитывается 40 миллионов голов крупного рогатого скота. Это хорошая сырьевая база для переработки. Он пригласил Премьер-министра Правительства Башкортостана ознакомиться с продукцией бразильских предприятий в Москве, где во второй половине сентября пройдет международная выставка.

Маркус Пратини де Мораес заявил, что надеется увидеть руководство нашей республики в составе официальной делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным, которая отправится в Бразилию в ноябре. До этого, как считают сопредседатель Российско-Бразильского совета делового сотрудничества и глава Правительства РБ, уже удастся достичь определенных договоренностей и даже заключить соглашения.

Представители делегации Бразилии уже встретились с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. Далее в рабочем порядке пройдут переговоры бразильцев с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Шамилем Вахитовым и министром экономического развития и промышленности Валентином Власовым. Во второй половине дня в Правительстве РБ будет подписан Протокол по итогам визита.

Завтра представители деловых кругов Бразилии будут участвовать в открытии биржи контактов бразильской делегации с руководителями промышленных предприятий РБ. Также планируется посещение промышленных предприятий Уфы.

Третьего сентября делегация отбудет в Москву.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть