Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Август надолго запомнится жителям Зауралья

ПОЛИТИКА

Похоже, все погодные рекорды в этом году побил август в Башкирском Зауралье.
Начнем с того, что несколько дней подряд здесь выдались штилевыми - ни малейшего ветерка. Население городов Сибая, Белорецка, Баймака, Учалов впервые за многие годы на улицах с оживленным движением транспорта увидело часами висящий смог. Приятного в этом ничего, разу...

Похоже, все погодные рекорды в этом году побил август в Башкирском Зауралье.

Начнем с того, что несколько дней подряд здесь выдались штилевыми — ни малейшего ветерка. Население городов Сибая, Белорецка, Баймака, Учалов впервые за многие годы на улицах с оживленным движением транспорта увидело часами висящий смог. Приятного в этом ничего, разумеется, не было. Смог стал "виновником" двух дорожных происшествий. Горожанам пришлось в жару плотно закрывать форточки.

Сильные грозовые ливни местами снесли слой почвы, промыли новые овраги на склонах гор. В садах и в огородах крупным градом побило овощи в ряде деревень и сел зоны. Но самое загадочное и до сих пор полностью не объясненное происшествие случилось в ночь на 13 августа. Тогда в Зилаирский, Зианчуринский и Кугарчинский районы шквалистый ветер принес соль. Не в чистом виде, а в смеси с мелким песком и глиной. Откуда она взялась? Предположительно, из Казахстана, где мощный смерч поднял в воздух почву со дна сильно высохшего соленого Аральского моря.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть