Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Предприниматель Вилюр Рахимгулов из Баймака подарил школе костюмы

ПОЛИТИКА

Сегодня, 1 сентября, в школе таежной деревни Ишей Баймакского района, открытой в канун учебного года Президентом Республики Башкортостан Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, большой праздник - очередной поход мальчишек и девчонок за знаниями.
Примечателен праздник тем, что перед первым звонком на небольшой площади перед школой состоялся традиционный...

Сегодня, 1 сентября, в школе таежной деревни Ишей Баймакского района, открытой в канун учебного года Президентом Республики Башкортостан Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, большой праздник  — очередной поход мальчишек и девчонок за знаниями.

Примечателен праздник тем, что перед первым звонком на небольшой площади перед школой состоялся традиционный концерт. Дали его сами учащиеся в новых башкирских национальных сценических костюмах. Подарил их школе известный в Башкирском Зауралье предприниматель, руководитель знаменитого Центра народных промыслов "Баймак" Вилюр Рахимгулов.

— Мне очень нравится делать подарки, — сказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Башинформ" Вилюр Зиннатович.  — На выпуск подарков специально часто выделяем средства и материалы. В основном дарим сценические костюмы — наши мастерицы шьют их на загляденье.

Вилюра Рахимгулова не зря называют меценатом. Начав свою предпринимательскую деятельность в 80-е годы прошлого века, он столько за это время сделал различных подарков организациям и отдельным лицам, что затрудняется даже ориентировочно назвать общую цифру в денежном выражении. Центр известен теперь не только в Башкирском Зауралье, в Башкортостане, но и в Москве, откуда регулярно поступают заказы. И куда тоже отправляют подарки для башкирской диаспоры.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть