Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

66% уфимцев планируют отдохнуть на море

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

66% уфимцев планируют отдохнуть на море в этом году, по данным международного туристического метапоиска momondo.ru. На вершине спроса – пляжные курорты России и зарубежья. Самая распространенная длительность летнего отпуска – две недели. Тройку самых востребованных городов составили Сочи, Анталия, Анапа. Помимо южных курортов, в топ-10 попали еще четыре внутренних направления – Москва на 4 месте, Санкт-Петербург – на 6-м, Геленджик и Краснодар – на 8-м и 9-м соответственно.

Стамбул стал популярнейшим зарубежным направлением не только среди уфимцев, но и россиян в целом. Средняя стоимость перелета туда из столицы Башкирии оказалась самой низкой среди заграничных городов в топе. Но не только это манит путешественников в старинный город: национальная валюта страны продолжает снижаться относительно доллара и евро, что делает внутренние цены все более привлекательными для туристов, поясняют эксперты.

По данным исследования, в этом году большинство уфимцев рассчитывают потратить на отпуск 39 — 78 тысяч рублей. Такой бюджет планируют 33% жителей столицы Башкирии. 21% надеются уложиться в сумму до 39 тыс. рублей и столько же – в сумму от 78 тыс. до 156 тыс. рублей. То есть при средней зарплате в республике в 30 тысяч рублей большинство закладывает на отпуск 1-2 зарплаты. Существенно сэкономить туристам помогает заблаговременная покупка путевок и билетов, отметили специалисты сервиса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть