Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рафаэль Байдавлетов дал оценку развитию экономики Башкортостана

ПОЛИТИКА

Выступая сегодня на совместном заседании Межведомственной комиссии по формированию бюджета на 2005 год и расширенной коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов дал оценку развитию экономики республики. Он отметил, что среди субъектов России Башкортостан выделяется многоотраслев...

Выступая сегодня на совместном заседании Межведомственной комиссии по формированию бюджета на 2005 год и расширенной коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов дал оценку развитию экономики республики. Он отметил, что среди субъектов России Башкортостан выделяется многоотраслевой экономикой, мощным промышленным потенциалом, достаточно развитым сельским хозяйством и богатыми природными ресурсами. Это позволяет республике занимать передовые позиции среди субъектов РФ: она входит в первую тройку регионов страны по объему производства валовой продукции сельского хозяйства, второе место по размеру сальдированного финансового результата в Приволжском и Уральском федеральных округах, шестое место в России по объему собираемых на ее территории налогов и сборов. По насыщенности территории сырьем и ресурсами, развитию производственного сектора, уровню развития инфраструктуры, интеллектуальному и инновационному потенциалу Башкортостан, отметил Рафаэль Байдавлетов, входит в десятку регионов с наименьшим риском для инвесторов.

— На протяжении ряда последних лет экономика республики стабильно растет, — подчеркнул Премьер-министр Правительства РБ, — темпы роста валового регионального продукта в 1999-2003 годах составляли от 2,7 до 8,1 процента. За последние пять лет обеспечен рост объемов промышленного производства на 31,5 процента, сельскохозяйственной продукции — на 32,9 процента.

Основные тенденции социально-экономического развития, по словам Рафаэля Байдавлетов, сохраняются и в текущем году. Рост объема промышленной продукции в первом полугодии текущего года составил 103,3 процента к соответствующему периоду прошлого года, денежные доходы в расчете на душу населения составили 125 процентов, средняя начисленная заработная плата - 124 процента.

На сегодняшний день в Башкортостане отсутствует заложенность по зарплате работникам бюджетной сферы и по "детским" пособиям. Все это стало возможным, благодаря стабильному исполнению на протяжении ряда лет доходной части бюджета республики, которая является регионом-донором.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть