Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Телеканал «Россия-1» приступает к съемкам фильма «Зулейха открывает глаза»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Телеканал «Россия-1» приступает к съемкам многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза». Главную роль, как и хотела автор книги Гузель Яхина, сыграет известная российская актриса Чулпан Хаматова.

Как сообщает газета «Бизнес Online», с августа сибирские пейзажи и Каму в роли Ангары будут снимать в Лаишевском и Чистопольском районах Татарстана. Там будут построены гигантские декорации спецпоселения Семрук. 

Примерное время появления многосерийного фильма на телеэкранах — вторая половина 2019 года. 

Режиссер сериала - Егор Анашкин, выпускник ВГИКа и ученик Вадима Абдрашитова. Над сценарием работают сразу несколько групп авторов. Итоговый вариант будет согласован с автором Гузель Яхиной.  

Дебютная книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» о раскулаченной в 30-е годы ХХ века татарке, стала бестселлером и была переведена на 20 языков мира. Первая театральная постановка по книге была сделана в Уфе, в Башкирском драматическом театре им. М. Гафури. Гузель Яхина специально приезжала в Уфу и высоко оценила спектакль «Зулейха открывает глаза», поставленный режиссером Айратом Абушахмановым. 

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть