Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Вклады в банках Республики Башкортостан выросли в 1,4 раза

ПОЛИТИКА

Вклады граждан в действующих кредитных организациях республики составили на 1 августа 35,6 миллиарда рублей, что на 25 процентов больше показателя на начало года и в 1,4 раза выше уровня прошлого года. Доля вкладов в иностранной валюте в рублевом исчислении сократилась по сравнению с прошлым годом на 4,6 п.п. и состави...

Вклады граждан в действующих кредитных организациях республики составили на 1 августа 35,6 миллиарда рублей, что на 25 процентов больше показателя на начало года и в 1,4 раза выше уровня прошлого года. Доля вкладов в иностранной валюте в рублевом исчислении сократилась по сравнению с прошлым годом на 4,6 п.п. и составила 21,9 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Республики Башкортостан.

Население все больше вкладывается в долгосрочные банковские вклады. Уже третий месяц долгосрочные вклады (свыше года) превышают краткосрочные (до года) — 16,2 миллиарда рублей (45,6 процента всей суммы вкладов) против 13,4 миллиарда рублей (37,7 процента). Как отмечают специалисты, динамика объемов вкладов и их долгосрочных элементов является ярким подтверждением доверия вкладчиков к банковскому сектору. Долгосрочные вклады выросли на 41,5 процента к началу года и в 1,7 раза к 1 августа прошлого года; вклады до года увеличились с начала года на семь процентов и на 20,3 процента к 01.08.2003. Вклады до востребования составили шесть миллиардов рублей (16,7 процента).

Индекс развития сберегательного дела в республике вырос до 1,58 п. с 1,4 п. на начало года.

Автор: Снежана Камская

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть