Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

После 12-ти олимпийских дней по количеству медалей Россия на втором месте

ПОЛИТИКА

12-й олимпийский день оказался одним из самых удачных для российской сборной. Команда завоевала пять золотых и одну серебряную медаль.
Первую золотую награду в этот день завоевала в велотреке Ольга Слюсарева. Она уверенно вела всю гонку по очкам и одержала безоговорочную победу, набрав 20 очков. Серебряный призер мексиканка...

12-й олимпийский день оказался одним из самых удачных для российской сборной. Команда завоевала пять золотых и одну серебряную медаль.

Первую золотую награду в этот день завоевала в велотреке Ольга Слюсарева. Она уверенно вела всю гонку по очкам и одержала безоговорочную победу, набрав 20 очков. Серебряный призер мексиканка Белем Герреро Мендес отстала от россиянки на шесть очков.

Больше всего медалей принесли борцы греко-римского стиля - две золотые и одну серебряную. Россиянин Хасан Бароев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 120 килограммов. В финале он победил представителя Казахстана Георгия Цурцумия со счетом 4:2. Бароев смог вернуть России "золото", утраченное нашим великом борцом Александром Карелиным в Сиднее. А Алексей Мишин завоевал награду высшей пробы в весовой категории до 81 килограммов. В финале он сломил выступающего за Швецию Ару Абрамяна при счете 3:1. Гейдар Мамедалиев завоевал "серебро" в категории до 55 кг, проиграв в финале венгру Иштвану Майорошу.

Россиянки Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова выиграли соревнования в олимпийском бассейне Афин по программе дуэтов в синхронном плавании. Другого результата от них никто и не ожидал. Две Анастасии набрали 99,334 балла. За артистизм судьи поставили нашей паре пять оценок 10,0. На втором месте — японки Мия Тачибана и Мио Такеда (98,417). Бронзовые награды завоевали представительницы США Элисон Бартошик и Анна Козлова (96,918).

Метательница молота Ольга Кузенкова в своей лучшей попытке показала результат 75 метров и 2 сантиметра, установив новый олимпийский рекорд. Второе место в споре самых сильных женщин- легкоатлеток заняла кубинка Ипси Морено, метнувшая снаряд на 73 метра 36 см, третьей стала ее соотечественница Юнайка Кроуфорд, уступившая Кузенковой почти два метра.

В игровых видах мужские сборные России по водному поло и волейболу вышли в полуфинал Олимпиады. Ватерполисты со счетом 12:5 победили немцев, а волейболисты взяли верх над олимпийскими чемпионами — сербами.

Женская сборная России по баскетболу в четвертьфинале легко справилась с чешской командой — 70:49.

Сегодня, 26 августа, на Олимпиаде в Афинах будет разыграно 15 комплектов медалей. За олимпийские медали спортсмены поспорят в десяти видах спорта. Среди них — водное поло, греко-римская борьба, легкая атлетика, парус, прыжки в воду, пятиборье, тхэквондо, триатлон, футбол и хоккей на траве. Также в этот день пройдут соревнования в гребле на байдарках и каноэ, синхронном плавании, игры в баскетбол, волейбол и гандбол. Начнется сегодня и олимпийский турнир по художественной гимнастике. В этот день пройдут предварительные соревнования в личном первенстве и в групповых упражнениях. Российские "художницы" Алина Кабаева и Ирина Чащина приехали в Афины бороться за самые высокие награды. В активе Кабаевой уже есть олимпийская медаль. На Играх в Сиднее она претендовала на "золото", но стала бронзовой призеркой. Вопреки всем ожиданиям, олимпийской чемпионкой тогда стала другая российская гимнастка Юлия Барсукова.

По итогам 12 олимпийских дней в копилке сборной России 54 медали (14 золотых, 19 серебряных и 21 бронзовая). В неофициальном командном зачете мы идем пятыми. А по общему количеству наград уже вторыми, уступая лишь США (76).

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть