Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Мультфильм «Садко» уфимской студии «Муха» выходит во всероссийский прокат

КУЛЬТУРА

УФА, 18 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Первый полнометражный мультфильм уфимских аниматоров выходит во всероссийский прокат.

24 мая в кинотеатрах России состоится премьера мультфильма «Садко», созданного на уфимской студии «Муха». Сопродюсером картины стал Сергей Сельянов — директор кинокомпании СТВ, которая известна зрителям благодаря фильмам Алексея Балабанова («Брат», «Брат-2») и самому успешному анимационному проекту России – «Три богатыря» («Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловей Разбойник» и другие).

Новую сказку о путешествии молодого паренька по имени Садко в подводное царство озвучили Михаил Ефремов, Екатерина Варнава, Мария Шалаева, Любовь Аксенова. К участию в проекте привлечены известные башкирские актеры, журналисты, композиторы, художники и мультипликаторы. В частности, роль главного героя Садко озвучивает заслуженный артист Республики Башкортостан, актер Русского драматического театра  Тимур Гарипов.

Специальный показ мультфильма «Садко» запланирован также во время Всероссийского фестиваля детского телевидения, который в этом году пройдет в Уфе. 

Уфимская студия «Муха» была создана Виталием Мухаметзяновым. В начале 90-х открыл в Уфе комикс-студию «Муха», выпускавшую одноименный первый в СССР и России периодический журнал комиксов для взрослой аудитории. Особенностью политики журнала был полный отказ от заимствований из зарубежных изданий. Мухаметзянов стал автором первых в истории России компьютерных клипов. Под его руководством на студии «Муха» был выпущен знаменитый клип на песню певицы Глюк'oZы «Ненавижу». Это был первый музыкальный ролик российской исполнительницы, созданный в 3D графике. С 1994 года снимал видео для групп «Алиса», «Чайф», Сергея Галанина. Режиссер сотрудничал с такими звездами российской эстрады, как Максим Фадеев, Алсу, «ДДТ», Андрей Губин, Филипп Киркоров. В 2003 году Виталий Мухаметзянов снял юмористический фильм «День хомячка», в 2005 — комедию «Здравствуйте, мы ваша крыша», в 2013 году вышла лента «Попугай Club». Он также был режиссером многих выпусков проекта «МУЛЬТ в кино».

Теги: анимация
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть