Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

20 августа Понедельник

Уфа   °

Стали известны подробности ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе накануне утром произошла серьезная дорожная авария. Как сообщало агентство «Башинформ», на проспекте Салавата Юлаева «Тойота Камри» на полном ходу столкнулась с опорой наружного освещения.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции рассказали подробности случившегося.

«Около 06.00 на пресечении улицы Октябрьской революции и проспекта Салават Юлаева инспекторы полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе заметили автомобиль «Тойота Камри», маневры которого позволили предположить, что водитель может находиться в состоянии опьянения. Полицейские попытались остановить иномарку, но водитель не подчинился требованиям сотрудников ДПС. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, они начали преследовать водителя-нарушителя и передали другим экипажам. На некоторое время водителю «Тойоты» удалось скрыться из зоны видимости полицейских, но вскоре автомобиль был обнаружен на парковке торгового центра на улице 50-летия СССР», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД повторно потребовали водителя остановиться, но тот вновь проигнорировал их слова и предпринял попытку скрыться: увидев патрульную машину, он прибавил скорость, во время движения опасно маневрировал, игнорировал все требования остановиться. При движении по проспекту Салавата Юлаева иномарка совершила столкновение с металлической опорой. В результате ДТП водитель с различными травмами на машине скорой помощи был направлен в медучреждение.

«Было установлено, что данной машиной управлял 24-летний житель Давлекановского района. В больницу было выдано направление на его медосвидетельствование. Если факт опьянения подтвердится, водитель понесет наказание, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее, в декабре 2016 года, по суду его уже лишали права управления автомобилем из-за нетрезвого состояния», — проинформировали в ГИБДД.

После совершения ДТП водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. В отношении него составлен административный материал по статье «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Теги: ДТП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть