Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

В крупной сети супермаркетов Уфы нашли пельмени с листерией

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 май 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Специалисты проводили исследование продукции в крупной сети супермаркетов «Лента» в Уфе. В одном из магазинов обнаружены пельмени с листерией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории». Известно, что продукт произведен в Казани.

По данным издания, проверка проводилась по инициативе самого гипермаркета, в рамках производственного самоконтроля.  

«После обнаружения возбудителя опасного инфекционного заболевания вся партия этой продукции была снята с реализации, находится на изолированном хранении», — уточняется в сообщении агентства.  

Сейчас выясняются причины попадания листерии в полуфабрикат, контрольно-надзорные мероприятия сопровождают эксперты ветеринарии Башкирии.

Справка

Листериоз – опасное инфекционное заболевание человека и животных, поражает центральную нервную систему, органы размножения, иногда протекает без симптомов. Листериозом могут заразиться многие виды животных, в том числе грызуны и птицы. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть