Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Очередной олимпийский день не обошелся для россиян без инцидентов

ПОЛИТИКА

10-й день в Афинах завершился для российской сборной громким инцидентом - практически безупречное выступление гимнаста Алексея Немова на перекладине было оценено судьями лишь пятым местом. В течение 10 минут зрители выражали бурное недовольство, протестуя против слишком низкой оценки - 9,525 балла. Этот протест привел...

10-й день в Афинах завершился для российской сборной громким инцидентом — практически безупречное выступление гимнаста Алексея Немова на перекладине было оценено судьями лишь пятым местом. В течение 10 минут зрители выражали бурное недовольство, протестуя против слишком низкой оценки — 9,525 балла. Этот протест привел к тому, что судья пошли на попятную и повысили оценку до 9,762. Однако и после этого зрители не успокоились и продолжали протестовать. Вслед за россиянином должен был выступать американский гимнаст Пол Хэмм. Зал затих после того, как Немов поаплодировал стадиону и приложил палец к губам, прося зрителей успокоиться.

Как сообщает спортивный сайт РБК, Алексей Немов уверен, что за свое выступление он заслуживал как минимум бронзы. Российский гимнаст поделился с журналистами своими сомнениями в правильности судейского решения. "Это всего лишь мое мнение, но мне кажется, что со мной поступили несправедливо, — заявил Немов. — Я допустил всего лишь небольшую ошибку в самом конце — на соскоке. Это, к сожалению, дало судьям возможность серьезно снизить мне оценки".

Неприятностью завершились соревнования и для другого нашего гимнаста Александра Бондаренко. Он выступал первым в опорном прыжке, но закончить свою программу так и не смог. Бондаренко упал, причем крайне неудачно — практически на голову. Покинуть площадку без помощи врачей он не смог.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть