Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

По искусственному лесовосстановлению Башкирия занимает первое место в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

По информации Министерства лесного хозяйства РБ, в 2018 году в регионе планируется восстановить около 13 тыс. га леса, из них искусственная посадка — на 7 тыс. га. На сегодняшний день завершено практически 50% искусственного лесовосстановления. В этой сфере республика занимает первое место в ПФО. 

В 2017 году в регионе было высажено 14,6 тыс. га молодого леса. К лесовосстановительным работам в республике привлекаются волонтерские организации, проводятся различные акции по посадке деревьев в лесах, парках и скверах. Эта работа должна не только возместить промышленную вырубку лесов, но и закрыть ущерб от лесных пожаров. 

Их количество, по данным Минлесхоза, c начала апреля до середины мая выросло почти в три раза по сравнению с прошлогодним показателем. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде зарегистрировано 70 пожаров на общей площади 534 га, для сравнения — прошлой дождливой весной в тот же период произошло 24 пожара на 338 га.

По мнению специалистов, рост числа лесных пожаров связан с бесснежной зимой и частыми сильными ветрами в первой декаде мая. Кроме того, сказалось безответственное отношение населения, в основном туристов, охотников, рыбаков. «Причиной большинства лесных пожаров стал человеческий фактор, восемь возгораний произошли от сельхозпалов, два — от грозового разряда. Предварительный ущерб по 45 пожарам составил более 200 тысяч рублей, затраты на их тушение превысили 800 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть