Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мошенница через Instagram продавала несуществующие вещи

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Белебеевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой жительницы поселка Приютово Белебеевского района. Она обвиняется по статье «мошенничество».

В пресс-службе суда сообщили, что женщина, по обдуманному плану незаконных действий, создала в июне 2017 года в Instagram страницу, где разместила ложные сведения о продаже женской одежды и обуви. На самом деле этого товара у нее не было. В ноябре введенная в заблуждение клиентка, переписывающаяся с лжепродавцом, договорилась о покупке двух курток, двух пар ботинок и свитера на общую сумму 17 300 рублей. Покупательница перевела эту сумму на указанный банковский счет. В итоге товар женщина не получила, а обвиняемая деньги потратила на свои нужды.

Смягчили наказание такие обстоятельства, как раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, а также добровольное возмещение ущерба и имеющееся заболевание. Отягчающих наказание обстоятельств суд не усмотрел.

В итоге женщине суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть