Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

В Уфе спасатели вызволили из бетонного плена кошку - видео

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

За помощью к спасателям обратились жители уфимской многоэтажки еще 5 мая: по вечерам они слышали отчаянное мяуканье в стенах квартир, расположенных на первом этаже дома по соседству друг с другом. Звуки появлялись то в одном месте, то в другом, иногда животное молчало по несколько часов. Спасатели выезжали по данному адресу не раз, но кошка словно не хотела, чтобы ее спасали: каждый раз сотрудники поисково-спасательного отряда Уфы уезжали ни с чем. 

Жильцы оказались неравнодушными, они не препятствовали работе специалистов, позволили делать отверстия в разных точках ванных комнат и санузлов, были согласны на все, лишь бы животное не мучилось.

И, наконец, накануне спасителям удалось обнаружить и извлечь животное. Кошку аккуратно вытащили из проделанного отверстия в бетонной стене и передали в заботливые руки добрых и отзывчивых жителей квартиры. Животное провело в заточении 12 дней и было сильно обезвожено.

У спасателей есть приоритетность вызовов, и первоочередными являются те обращения, где существует угроза безопасности и жизни человека, напомнили в Управлении гражданской защиты населения Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть