Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

КПРФ обратилась к своим сторонникам с просьбой о материальной помощи

ПОЛИТИКА

В партийной прессе и на сайте КПРФ обнародовано обращение лидера партии Геннадия Зюганова с призывом помочь партии материально.
Набатные тезисы обращения: "Коммунистическая партия Российской Федерации является единственной политической силой, отстаивающей интересы трудового народа..., только партия коммунистов способна организов...

В партийной прессе и на сайте КПРФ обнародовано обращение лидера партии Геннадия Зюганова с призывом помочь партии материально.

Набатные тезисы обращения: "Коммунистическая партия Российской Федерации является единственной политической силой, отстаивающей интересы трудового народа..., только партия коммунистов способна организовать народ на борьбу против нового витка "реформ"..., КПРФ никогда не откажется от идеалов социализма и народовластия" сочетаются с призывом Президиума ЦК к сторонникам партии о материальной помощи. "Переводите, сколько сможете, на счет КПРФ. Каждый рубль, присланный человеком труда — это личный вклад в борьбу с олигархией и криминалом". Чрезвычайный сбор средств, объявленный партией, объясняется необходимостью массового выпуска партийных газет и содержания собственных теле- и радиостудий, издания листовок и брошюр в преддверии планируемых КПРФ общероссийских акций протеста и референдума по вопросам, волнующим граждан России. К обращению прилагается бланк заявления о денежном переводе. Назначение платежа — "пожертвование в фонд партии на уставную деятельность". Счет для аккумулирования эти средств открыт в АКБ "Автобанк-Никойл".

Сбор частных пожертвований не новость. Партия, находящаяся в оппозиции, всегда в них нуждается. Сбор средств коммунисты объявляли и в прошлом году — в канун думских выборов. Тогда удалось собрать 12 миллионов рублей. Ряд политологов объясняют нынешнее обращение Геннадия Зюганова последними событиями — расколом партии и исключением из нее такого крупного спонсора, как Геннадий Семигин. На местах в региональных отделениях партии не испытывают особых иллюзий по поводу большого притока денег в партийную кассу. По словам второго секретаря Башкирского рескома КПРФ Рината Габидуллина, объявленный сбор средств навряд ли заметно улучшит материальное положение партии. Геннадий Семигин оплачивал зарплату трети освобожденных секретарей обкомов и рескомов. И теперь — это большая брешь в партийном бюджете.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть