Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Спортсмен Белорецкого металлургического комбината завоевал две золотые и серебряную медали на чемпионате Европы по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

Алексей Щепарев - мастер спорта международного класса, спортсмен-инструктор оздоровительного комплекса ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" стал трижды призером чемпионата Европы по летнему биатлону.
Чемпионат проходил в Германии, близ города Клаусхольд-Целлерфельт, с 12 по 15 августа. В нем приняли участие около ста спортсменов...

Алексей Щепарев — мастер спорта международного класса, спортсмен-инструктор оздоровительного комплекса ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" стал трижды призером чемпионата Европы по летнему биатлону.

Чемпионат проходил в Германии, близ города Клаусхольд-Целлерфельт, с 12 по 15 августа. В нем приняли участие около ста спортсменов из восьми стран мира. Программа чемпионата Европы включала в себя индивидуальные состязания — спринтерскую гонку (четыре километра, два огневых рубежа), пасьют — гонку преследования (шесть километров, четыре огневых рубежа), а также командный старт — эстафетную гонку.

Мужская сборная команда России была представлена четырьмя сильнейшими спортсменами-биатлонистами страны и среди них Алексей Щепарев, завоевавший право защищать честь страны успешным выступлением на двух этапах Кубка мира. На этих этапах он стал серебряным и бронзовым призером, сообщает пресс-служба комбината.

Удача сопутствовала Алексею и на этих соревнованиях. В личном первенстве он завоевал золотую медаль в спринте и серебро в пасьюте. В командном старте — эстафете российские спортсмены также стали сильнейшими, завоевав "золото". Команда "отработала" без ошибок, и, не допустив ни одного промаха на всех четырех этапах, по праву завоевала первое место.

Результаты двух индивидуальных гонок чемпионата — спринта и пасьюта — пошли в зачет III этапа Кубка мира по летнему биатлону, после подведения итогов которого Алексей Щепарев стал вторым.

Через три недели Алексей в составе сборной России примет участие в чемпионате мира по летнему биатлону, который пройдет в Словакии в городе Осрблие с 8 по 14 сентября. Сейчас спортсмен находится в родном городе — Белорецке и готовится к предстоящим престижным соревнованиям, где будет бороться за звание лучшего летнего биатлониста планеты.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть