Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Газета «Истоки»: О забытых литературных осколках

КУЛЬТУРА

УФА, 16 май 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Двадцатый номер газеты «Истоки» от 16 мая 2018 года открывается колонкой Егора Окунева о конкурсе новой драматургии «Ремарка».

Калейдоскоп событий в основном рассказывает о мероприятиях, прошедших ко Дню Победы, в том числе публикуется фоторепортаж о шествии «Бессмертного полка» по улицам Уфы.

Янина Свице знакомит школьников из сельских районов с уфимскими музеями, а также дает возможность всем читателям узнать о забытых литературных осколках — стихах на страницах белогвардейских газет, сохранившихся в Национальном архиве Республики Башкортостан и Книжной палате. Один народ, одна история, одна литература — сто лет спустя мы уже можем это понять.

Предметом своих размышлений в этом номере Галарина выбрала новые формы культурной жизни. Нина Ягодинцева ищет координаты смысла в литературном процессе. Сам же литпроцесс представлен прозой автора с интригующим псевдонимом Лайс Барс. Наиль Гаитбаев в статье с красноречивым заголовком «Правдолюб» вспоминает об ушедшем недавно писателе с непростым характером Тайфуре Сагитове. Айдар Хусаинов беседует с ученым-филологом Зульфией Каримовой о башкирской литературе.

Не оставит читателя равнодушным задушевный материал Татьяны Набиевой «Любовь никогда не перестает» о рок-клубе «Нити» из города Белебея.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть