Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии вынесли приговор экс-прокурору, убившему судью во время охоты

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане экс-прокурор Мечетлинского района осужден по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Суд приговорил его к восьми месяцам ограничения свободы. Как сообщил агентству «Башинформ» собственный источник, по делу, расследованием которого занимался региональный Следственный комитет, было проведено 10 судебных экспертиз. Также известно, что бывший прокурор полностью признал свою вину.

Согласно статье 53 Уголовного кодекса РФ, ограничение свободы подразумевает нахождение осужденного по определенному месту проживания или пребывания, запрет на посещение определенных мест, в том числе, где проводятся массовые мероприятия. Также запрещается изменять место жительства без согласия специализированного надзорного ведомства, выезжать за пределы территории муниципалитета. При этом суд возлагает на осужденного обязанность отмечаться раз в месяц в местной уголовно-исполнительной инспекции. 

Ранее агентство «Башинформ» информировало, что днем 16 ноября 2017 года в лесу около деревни Азикеево Мечетлинского района охота на косулю закончилась трагедией. Из местной больницы поступило сообщение о госпитализации 41-летнего мужчины — судьи Белокатайского межрайонного суда — с огнестрельным ранением в состоянии клинической смерти. По данному факту была организована доследственная проверка, в ходе которой установлено, что мужчина скончался. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Официальная версия следствия: трое местных жителей находились в машине в лесу. Один из приехавших (прокурор Мечетлинского района – прим. автора) вышел из автомобиля с ружьем. Раздался выстрел. 53-летний местный житель увидел огнестрельную рану на теле 41-летнего пострадавшего. Его увезли в больницу, где позже мужчина скончался.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть