Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские велогонщики завершили выступление в Афинах

ПОЛИТИКА

Завершили свое выступление в Афинах наши велогонщики. В пятый день Игр в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом на 48 километров принял участие представитель уфимского центра олимпийской подготовки "Агидель" 26-летний Евгений Петров. Стартовавший в "разделке" под 11-м номером он финишировал 29-м из 37 доехавших...

Завершили свое выступление в Афинах наши велогонщики. В пятый день Игр в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом на 48 километров принял участие представитель уфимского центра олимпийской подготовки "Агидель" 26-летний Евгений Петров. Стартовавший в "разделке" под 11-м номером он финишировал 29-м из 37 доехавших. Петров отстал от победителя гонки, американца Тайлера Хэмилтона, на пять минут 18,58 секунды. Но медаль все-таки досталась россиянам. Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов в упорной борьбе добыл "серебро".

Действующий чемпион России 23-летний Александр Колобнев, дебютант Олимпийских игр, в первый день афинских выступлений достаточно громко заявил о себе. Заняв 10-е место в групповой гонке на дистанции 224,4 км (17 кругов по 13,2 км), "агиделевец" стал лучшим из всех россиян. Трасса получилась очень непростой для участников. 69 из 144 стартовавших сошли с дистанции. Колобнев и Петров — единственные из российских спортсменов, кто преодолел все километры.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть