Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии публичные слушания будут проводить через интернет

ПОЛИТИКА

УФА, 16 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкирии поменяют порядок проведения публичных слушаний в градостроительной сфере. Депутаты рассмотрят изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан».

Одна из наиболее существенных новаций связана с тем, что существующая процедура публичных слушаний будет дополнена альтернативным институтом общественных обсуждений, которые в соответствии с действующим законодательством могут проводиться в том числе через интернет, пояснили в пресс-службе регионального парламента.

«Публичные слушания предусматривают проведение только очного собрания. Это заведомо предполагает ограниченное количество участников. Люди в связи с занятостью не могут своевременно ознакомиться с экспозиционными материалами проекта, а впоследствии явиться на слушания в установленное время. Зачастую также помещения для слушаний не могут вместить всех желающих. В результате выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту, как правило, не представляется возможным, – прокомментировал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Для решения проблемы предлагается перейти к общественным обсуждениям. Каждый житель определенной территории сможет ознакомиться с градостроительным проектом и выразить свое мнение о нем в удобное для него время через интернет.

По мнению законодателей, это позволит всем заинтересованным гражданам принять участие в обсуждении. Кроме того, идентификация участников при таком формате обсуждений позволит существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений.

В итоге этих и ряда других предусмотренных законопроектом изменений уровень информирования граждан о градостроительных проектах значительно увеличится, временные затраты жителей на участие в обсуждении сведутся практически к нулю, а результаты данной процедуры станут максимально прозрачными для населения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть