Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

Башкирия присоединяется к спортивным субботникам ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты Общероссийского народного фронта организовали экологическую акцию по уборке мусора в новом спортивном формате – плоггинг (процесс уборки мусора во время пробежки). ОНФ дал старт серии акций по проведению плоггинга во всех регионах.

В начале мая этого года на интернет-ресурс Народного фронта «Интерактивная карта свалок» поступило обращение от граждан с жалобой на захламление территории рядом с рекой Яуза. Активисты Народного фронта решили привести участок в порядок и организовали экологическую акцию, в которой приняли участие более 200 человек. Это активисты ОНФ, а также студенты высших учебных заведений. Помимо основной части по уборке мусора в ходе акции прошли соревнования по бегу, воркауту, а также был организован небольшой граффити-фестиваль. Мероприятия проходили на площадке перед зданием Московского государственного областного университета.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов подчеркнул, что плоггинг был очень позитивно воспринят участниками акции и показал свое преимущество перед традиционными субботниками. «Собирать мусор в ходе спортивных состязаний гораздо интереснее, чем делать это в привычном формате. Этим мероприятием в Подмосковье мы дали старт большой сетевой акции по проведению плоггинга в других регионах. В ближайшее время к нашей акции присоединятся Ивановская, Вологодская, Мурманская, Свердловская, Тульская, Кировская, Новгородская, Тамбовская, Оренбургская, Костромская области, республики Башкортостан, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, а также город Москва», — сообщил Миронов.

Он отметил, что плоггинг — это экологическая эстафета. Как правило, пробежки устраиваются в парках или на набережных. На сегодняшний день такие мероприятия на регулярной основе проводятся во многих европейских странах и пользуются популярностью у жителей и, прежде всего, представителей молодежи. Такие акции представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» хотят сделать популярными для молодежи по всей территории России, добавил Миронов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть