Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Победители и организаторы "Уральского мастера" - о конкурсе

ПОЛИТИКА

Из пяти предприятий Башкортостана, принявших участие во II Межрегиональном конкурсе "Уральский мастер", на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ", посвященной итогам конкурса, были представлены три: ОАО "СТЕКЛОНиТ", ФГУП УАП "Гидравлика" и ООО "Уфимское управление буровых работ".
Предс...

Из пяти предприятий Башкортостана, принявших участие во II Межрегиональном конкурсе "Уральский мастер", на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ", посвященной итогам конкурса, были представлены три: ОАО "СТЕКЛОНиТ", ФГУП УАП "Гидравлика" и ООО "Уфимское управление буровых работ".

Представители этих предприятий высказали свое мнение о конкурсе. Так, инженер по подготовке кадров ОАО "СТЕКЛОНиТ" Галина Светлакова сказала, что идея конкурса "Уральский мастер" ей понравилась сразу. Руководство завода поддержало инициативу компании "Золотой Урал", и на предприятии началось выдвижение лучших работников по всем номинациям. Затем их кандидатуры обсуждались в цехах и на общем собрании. 26 июня компанией был организован праздник, на котором чествовали людей труда. Для них звучали песни в исполнении известных артистов, была подготовлена большая развлекательная программа. Приятно было получить в подарок наборы инструментов с символикой конкурса, а также именные дипломы и нарядные ленты через плечо с надписью "Победителю конкурса "Уральский мастер". Подобное у многих было впервые — такое событие не забывается. Потому, у всех, кто стал свидетелем церемонии, появилось твердое желание самим участвовать в конкурсе. "И дело даже не в наградах, а в самой атмосфере доброжелательности и уважительном отношении к рабочим специальностям, к людям, на чьих плечах держится производство", — сделала вывод Галина Михайловна.

Такое же мнение высказал и начальник буровой ООО "Уфимское управление буровых работ" Камил Гафиятов. Он сказал, что более трети работников УБР — молодежь до 35 лет. У многих есть стремление повышать квалификацию, осваивать смежные специальности. Это диктуют сами условия труда. Выполняя заказы сторонних организаций, работники предприятия трудятся везде: в Западной Сибири, Казахстане, Татарстане и в других регионах. Потому сейчас, как никогда, востребованы профессионалы, мастера своего дела. А конкурсы профессионального мастерства, подобные "Уральскому мастеру", как раз способствуют повышению престижа рабочих профессий, воспитанию ответственности за порученный участок работы. "Не одна же торговля должна процветать, — заметил Камил Сунагатович. — Люди, создающие материальные ценности, должны чувствовать значимость своего труда".

Инженер по подготовке кадров "Гидравлики" Лилия Биккинина отметила, что этот конкурс сплотил работников предприятия, заставил поверить в собственные силы, а общественное признание стало хорошим стимулом к достижению наилучших результатов.

В пресс-конференции приняли участие также победители конкурса. Работник ОАО "СТЕКЛОНиТ" Татьяна Мотовилова одержала победу в номинации "Коллектив мастеров". Работник ООО "Уфимское УБР" Роман Дьячков стал лауреатом в главной номинации — "Уральский мастер", а слесарь-инструментальщик завода "Гидравлика" Андрей Абрамов отмечен в номинации "Перспектива и молодость". Их общее мнение можно выразить так: такие конкурсы профмастерства необходимы, они выявляют в работнике скрытые резервы, заставляют усиленно работать над собой. фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть