Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Шестой год находится на острие решения проблем Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов

ПОЛИТИКА

16 августа - день рождения Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рафаэля Байдавлетова.
Вся трудовая жизнь главы Правительства связана с Башкортостаном. А ее начало - с родным белорецким краем. Энергетик по образованию, Рафаэль Ибрагимович почти тридцать лет проработал на своей профессиональной стезе ...

16 августа — день рождения Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рафаэля Байдавлетова.

Вся трудовая жизнь главы Правительства связана с Башкортостаном. А ее начало — с родным белорецким краем. Энергетик по образованию, Рафаэль Ибрагимович почти тридцать лет проработал на своей профессиональной стезе — с 1970 по 1998 годы он прошел путь от мастера "Белорецких электрических сетей" до генерального директора ОАО "Башкирэнерго". Его высокий профессионализм и умение работать на перспективу заметно выделяли его из когорты хозяйственных руководителей республики и, несомненно, помогают ему и сегодня. Шестой год Рафаэль Байдавлетов возглавляет Правительство Башкортостана. Эти годы вместили в себя многое: выход республики по основным социально-экономическим показателям на передовые рубежи в стране, повышение ее инвестиционного рейтинга, заметные позитивные изменения в развитии многонациональной культуры ее народов, упрочение политической стабильности и межнационального мира. В то же время они стали своеобразным переходным периодом в развитии страны, связанным с изменением федеративной политики Центра, перестроившим свои отношения с регионами. Этот период оказался достаточно сложным и с правовой, и с экономической точки зрения. И Премьер-министр Башкортостана оказался на острие решения многих нелегких вопросов, когда необходимо было отстаивать интересы республики. Эти вопросы нашли свое решение. И в новых условиях Башкортостан остался одним из регионов-доноров, определяющим совместно с федеральными органами государственной власти механизмы обеспечения дальнейшего экономического и социального развития республики. Важнейшим из них стала Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года".

Работа Премьер-министра требует универсальной компетентности, а еще жизненного опыта, помогающего в трудной ситуации в интересах дела найти единственно верное решение, и, конечно, житейской мудрости, которая определяет оптимальную позицию человека в самых разных ситуациях. Рафаэль Байдавлетов обладает этими качествами сполна и поэтому пользуется заслуженным уважением в Башкортостане.

Автор: Марина Шумилова

Теги: власть
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть