Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе стартовал Чемпионат мира по мини-футболу

СПОРТ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

На спортивных площадках Уфимского государственного нефтяного технического университета начались соревнования чемпионата мира по мини-футболу среди иностранных учащихся вузов Уфы. В нем принимают участие сборные команды Анголы, Вьетнама, Арабских стран, Кубы, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Западной Африки, а также команды иностранных учащихся БГПУ, БГМУ, УГАТУ, БашГУ и Уфимского ЮИ МВД.

Чемпионат мира по футболу в УГНТУ, ежегодно проводимый в целях социальной адаптации иностранных учащихся и укрепления дружбы между народами, в этом году состоялся уже в девятый раз. В разное время «чемпионами мира» становились сборные команды Вьетнама, Южной Африки, Африки, Таджикистана и Казахстана.

Одной из изюминок нынешнего мероприятия стала церемония открытия чемпионата, которая включала в себя: исполнение национальных гимнов и парад команд-участниц, зажигательное выступление Школы африканского танца УГНТУ «Капри», «Афро-хаус» и флешмоб.

«Первоначально чемпионат мира по мини-футболу в нашем университете начинался как турнир для иностранных студентов УГНТУ, но буквально через пару лет он приобрел более широкий охват и сегодня в нем участвуют не только студенты нашего университета, но и иностранные учащиеся других вузов Уфы. В этом году в чемпионате принимает участие рекордное количество команд — 18. Некоторые университеты предоставили по две команды. Неизменным остается одно — высокий интерес и популярность среди участников и болельщиков турнира», — отметил начальник управления международного сотрудничества Чанышев.

По результатам жеребьевки 18 команд распределились на шесть групп: А, В, С, D, E, F. В них и прошли игры первого этапа соревнований, на котором командам предстояло определить, кто пройдет в плей-офф. Каждый матч проходил в напряженной и азартной борьбе. Шумно было не только на поле, но и за его пределами, где за ходом встреч наблюдали, поддерживая своих товарищей, не только болельщики, но и участники других команд.

По итогам группового этапа, в плей-офф вышли команды, занявшие в своих группах первые места: УГАТУ-2, УЮИ МВД, Казахстан, БГАУ, БГМУ-1, БГМУ-2. Дополнительно в плей-офф будут соревноваться две лучшие команды, занявшие вторые места в группах — Узбекистан и БашГУ-1.

По словам начальника отдела внеучебной и визово-регистрационной службы Урунова, «иностранные студенты начинают готовиться к предстоящему чемпионату еще с осени. Для этого они еженедельно тренируются на спортивных площадках университета под руководством доцента кафедры «Физическое воспитание» Ирека Хабибулина». Салимджон Екубджонович отметил, что зарубежные футболисты УГНТУ год от года улучшают свое спортивное мастерство.

Финал чемпионата мира по мини футболу состоится 15 мая в 17.00. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть