Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Мустай Карим: "Идет глобальная сушка человеческих душ"

ПОЛИТИКА

Как набат всегда звучат слова, сказанные аксакалом башкирской поэзии Мустаем Каримом. Не оставило никого равнодушным и его выступление на Республиканском августовском совещании по образованию. Оно было особенно актуальным на фоне тех негативных тенденций среди молодежи, с которыми, как подчеркнул Президент РБ Муртаза Рахимов, предстоит...

Как набат всегда звучат слова, сказанные аксакалом башкирской поэзии Мустаем Каримом. Не оставило никого равнодушным и его выступление на Республиканском августовском совещании по образованию. Оно было особенно актуальным на фоне тех негативных тенденций среди молодежи, с которыми, как подчеркнул Президент РБ Муртаза Рахимов, предстоит бороться в ближайшем будущем. Это пьянство, наркомания, бездуховность. Воспитание личности на прошедшем педсовете было выделено приоритетным направлением образования.

Как подметил Мустай Карим, учащиеся неплохо постигают азы науки. Но отходит на задний план просвещение духа. Взамен приходит массовая культура, уничтожающая всякую духовность. Из школьной программы исключаются произведения классиков, вместо этого внедряется сомнительного идейного содержания художественная литература. По словам Мустая Карима, идет "глобальная сушка человеческих душ". В корне, по его мнению, во имя "красоты и морали" должна меняться общественно-государственная политика.

"Ложь и обман" — бич сегодняшнего дня, порождающий преступность. Во все времена существовала "бабушкина и дедушкина академия", передававшая молодежи опыт и нравственные ценности. Сегодня эти академии распались.

Мустай Карим привел в пример, различные союзы. Их так много. Народный поэт задается вопросом: "К чему такое разделение власти?" Неужели у них разные беды и они решают разные проблемы? Единственною властью, уверен народный поэт, должна быть власть семьи.

Возможно только тогда, когда взрослые признают это, можно будет говорить о духовном воспитании подрастающего поколения.

Фото Олега Яровикова

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть