Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.36 ↑

EUR 75.54 ↑

22 января Вторник

Уфа   °

Житель Башкирии осужден за организацию экстремистского сообщества

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Собранные региональным Следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести приговор 27-летнему жителю Уфы. Он признан виновным по статье «организация экстремистского сообщества».

Следствие и суд установили, что с 2013 по 2014 год уфимец создал экстремистское сообщество под наименованием «Белая река».

«В одном из районов республики они публично демонстрировали нацистскую символику, устроили драку в честь нацистского лидера с выкладыванием видео в интернете, а также размещали «ВКонтакте» экстремистские фотоматериалы», — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Деятельность преступной группы была выявлена ЦПЭ МВД по РБ и пресечена оперативными сотрудниками республиканского УФСБ России. Приговором суда организатору назначен штраф в 200 тысяч рублей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть